Ингредиенты
- свекла (большая) — 1 шт.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- соевый соус kikkoman — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
2. Приготовить заправку. Смешать яблочный уксус, соевый соус с 2 ст. л. оливкового масла в маленьком контейнере. Добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара и щепотку соли, перемешать.
3. Полить свеклу соусом
4. и добавить семена тмина. Оставить салат, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!