Балык из селедки

Балык из селедки

Балык из селедки


Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить балык из селедки в домашних условиях. Готовится он очень просто, главное — брать рыбу пожирнее и покрупнее. Мелкая рыба, как правило, получается достаточно жесткая и не очень вкусная. Готовый балык подается к столу как холодная закуска. Лично мне этот рецепт очень нравится, поэтому вам его и рекомендую!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Балык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Балык из селедки»

Балык из селедки - фото шаг 1
Рыбу моем, отрезаем голову и избавляемся от внутренностей. Аккуратно по хребту удаляем кости.
Балык из селедки - фото шаг 2
Равномерным слоем соли покрываем филе сельди. После рыба подвешивается на крюк, либо остается на сквозняке на 2-3 часа.
Балык из селедки - фото шаг 3
Через 2-3 часа смываем соль, аккуратно промокаем рыбу салфеткой и оставляем на сквозняке минимум на сутки.
Балык из селедки - фото шаг 4
Через сутки рыба готова. Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru