Балык из жереха в тряпке
Наверняка заядлые рыбаки знают, как приготовить балык из жереха в тряпке. Этот способ один из самых народных и любимых. Рыба получается с очень насыщенным вкусом. Очень люблю эту закуску!
Описание приготовления:
Для того чтобы сделать её, нам всего лишь понадобится сама тушка и соль из продуктов. А в качестве вспомогательных вещей берём: бечёвку или резинку и хозяйственная тряпку (или марлю). Соление проходит в течение двух-трёх дней. Будет очень здорово подготовить такую рыбу в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Жерех — 1 Штука
- Соль каменная — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Балык из жереха в тряпке»
Рыбу почистите и выпотрошите. Отрежьте ей хвост, разрежьте с двух сторон по хребту изнутри.
Хорошо просолите жереха внутри, включая все разрезы.
Затем соедините рыбу и посолите её с внешней стороны.
Теперь заверните рыбу в чистую тряпку.
Запеленайте её и закрепите резинкой по всему периметру.
Подержите жереха в таком виде 2-3 дня в холодильнике. Балык готов! Можно его пробовать.
Похожий видео рецепт «Балык из жереха в тряпке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!