Банан в кляре (оригинальный рецепт)
Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Сегодня расскажу, как приготовить банан в кляре. Блюдо получается достаточно интересным на вкус и очень оригинальным. Приступим к приготовлению 🙂
Описание приготовления:
Готовые бананы в кляре можно также подавать с шариком мороженого. Оно отлично оттенит необычный, оригинальный вкус. По желанию в тесто можно добавить ваниль. Так блюдо получится еще ароматнее. Если думаете, как оригинально украсить данный десерт, попробуйте приготовить паутинку и карамели 🙂
Ингредиенты:
- Мука — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Бананы — 3 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мед — 2 Ст. ложки (для подачи)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банан в кляре (оригинальный рецепт)»
1
Приготовление бананов в кляре начинаем с того, что смешиваем муку, соду и корицу (по желанию) в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности. Сделаем углубление в середине, туда вбиваем яйцо и немного молока.
2
Тщательно все перемешиваем, постепенно подливая оставшиеся молоко.
Растительное масло подогреваем на раскаленной сковороде. Бананы очищаем и нарезаем на три части. Ломтики должны получиться тонкими и длинными.
Растительное масло подогреваем на раскаленной сковороде. Бананы очищаем и нарезаем на три части. Ломтики должны получиться тонкими и длинными.
3
Окунаем по очереди бананы в кляр, затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Откладываем готовые бананы в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. Готовое блюдо нужно подавать горячим с жидким медом. Приятного аппетита!