Ингредиенты
- 2 ст. молока или нежирных сливок
- 2 спелых банана
- 50 — 100 гр. шоколада (любого)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление очень простое.
Два банана измельчаем до кашеобразного состояния.
Можно сделать это вилкой, а можно как я воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.
В небольшой кастрюльке прогреваем молоко и добавляем в него банановую кашицу, молоко постоянно помешиваем и не в коем случае не доводим до кипения.
Как только молоко станет горячим, добавляем шоколад.
Можно добавить целую 100 граммовую плитку, а можно добавить половину, ка сделала я.
Шоколад быстро тает и можно выключать газ, разливать коктейль по кружками и наслаждаться его приятным вкусом и ароматом.