Банановое эскимо

Банановое эскимо

Банановое эскимо


Рецепт приготовления домашнего эскимо с банановой начинкой.

Описание приготовления:

Берем твердые, но зрелые бананы, очищаем их от шкурки.

Разрезаем каждый банан поперек пополам и вставляем в каждую половинку палочку для мороженого.

Застилаем поднос пергаментом, выкладываем на него бананы и ставим в морозилку на 15 мин.

С помощью кофемолки перемалываем орехи в мелкую крошку.

Шоколад разламываем на мелкие кусочки.

Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра.

Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Обмакиваем каждый банан в шоколад и даем лишнему шоколаду стечь, а нужному -застыть.

Еще раз обмакиваем «эскимо» в шоколад и обсыпаем орехами.

Выкладываем бананы на тарелку и ставим в морозилку на полчаса-час.

Приятного аппетита!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • бананы  — 4 Штуки
  • палочки для мороженого  — 8 Штук
  • шоколад темный  — 200 Грамм
  • масло растительное рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • очищенный фундук  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Банановое эскимо»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru