Банановые кексы «Маффины»
Рецепт английских банановых кексов. Готовить очень просто!
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Вставить бумажные прокладки в 12 формочек для приготовления кексов (маффины).
2. Взбить вилкой пшеничную муку, муку грубого помола, корицу, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех. Добавить дробленые грецкие орехи.
3. В большой миске взбить сахар, яйцо и спелые бананы (предварительно раздавленные) с растительным маслом и ванильным сахаром.
4. Смешать мучную и банановую смесь. Сухие ингредиенты должны увлажниться. Тесто не должно получиться гладким.
5. Распределить тесто по формочкам с вкладками. Запекать в духовке около 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 210 Грамм
- мука грубого помола — 75 Грамм
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- молотая корица — 1 Чайная ложка
- питьевая сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- молотый мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
- грецкие орехи дробленые — 75 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- коричневый сахар — 150 Грамм
- спелые бананы — 3 Штуки
- растительное масло — 6 Ст. ложек
Количество порций: 12
Похожий видео рецепт «Банановые кексы «Маффины»»