Банановые пончики в глазури
Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 3 десятка пончиков. Яркие пончики — отличное блюдо для детского праздника.
Ингредиенты:
- очень спелые бананы — 2 Штуки
- пахта — 2 Ст. ложки
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- сода — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
- яйцо комнатной температуры — 1 Штука
- сладкая кокосовая стружка — 1/4 Стакана (по желанию)
- молоко — 1-2 Чайных ложек (глазурь)
- ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
- пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
- посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Банановые пончики в глазури»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.
2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону.
В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить.
Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.
В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить.
Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.
3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.
4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.
Похожий видео рецепт «Банановые пончики в глазури»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!