Ингредиенты
- бананы — 3 шт.
- молоко — 1 ст.
- мука — 4 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 4-5 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить и нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить кусочки бананов до румяности.
Отделить желтки яиц.
Влить в желтки молоко.
Перемешать до однородности.
Всыпать сахар.
Перемешать.
Добавить щепотку соли.
Муку смешать с крахмалом и разрылителем.
Аккуратно ввести в смесь.
Белки тщательно взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в нее тесто.
Добавить бананы и аккуратно перемешать.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности, 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Бананы очистить и нарезать.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки бананов до румяности.
3. Отделить желтки яиц.
4. Влить в желтки молоко. Перемешать до однородности.
5. Всыпать сахар. Перемешать. Добавить щепотку соли. Муку смешать с крахмалом и разрылителем. Аккуратно ввести в смесь.
6. Белки тщательно взбить.
7. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто.
9. Добавить бананы и аккуратно перемешать.
10. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности, 20 минут.