Банановый кекс с красным сахаром и виски
Я тоже тестирую кофе «Черная карта». Начала с растворимого кофе – доставили посылку утром и сразу захотелось попробовать. Кофе ароматный, вкус мягкий. Приготовлен из зерен золотистой обжарки. Растворяется сразу и образует легкую нежную пенку, которая украшает чашку с напитком.
На мой взгляд, далеко не все десерты и выпечка подходят к кофе. Есть чисто чайные варианты. Но вот этот кекс отлично подходит под чашку кофе. Ароматный и очень насыщенный, с ясной ноткой алкоголя, ненавязчивым банановым ароматом и совершенно роскошным карамельным привкусом. Идеальный дуэт с чашечкой растворимого кофе «Золотая карта»!
Ингредиенты
- для кекса:
- бананы спелые — 3 шт
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт
- сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
- сахар — 3 ст.ложки
- мука — 2 ст. ( по 200 мл. )
- виски — 25 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
- …………..
- для пропитки:
- виски — 50 мл.
- сгущенное молоко — 2 ст.ложки
- сливки 20% — 100 мл.
- …………..
- для глазури:
- сахарная пудра — 4-5 ст.ложек
- сгущенное молоко — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, бархатистый, роскошный кекс с насыщенным вкусом как нельзя лучше подходит под чашечку крепкого растворимого кофе «Черная карта».
1.Выложить в чашу блендера размягченное сливочное масло и оба вида сахара и пробить в крошку. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить бананы и пробить в гладкую массу.
2.Просеивать сверху муку с разрыхлителем частями и сразу размешивать лопаткой. Влить 25 мл виски и перемешать. Выпекать в разогретой до 200 градусов до румяности, убавить нагрев до 180 градусов и допечь до сухой лучины.
3.Размешать сливки со сгущенкой и виски до однородности. Горячий кекс в форме наколоть часто деревянной шпажкой и полить молочной смесью. Стекающую жидкость собирать и снова поливать, чтобы пропиталось хорошо. Оставить в форме до теплого состояния.
4.Для глазури смешать и растереть сгущенку с пудрой, постепенно подсыпая пудру до нужной густоты.
5.Вынуть кекс на решетку и полить глазурью. Сверху посыпать миндалем и шоколадной крошкой-опционно. Полностью остудить, а еще лучше-выдержать ночь для созревания и раскрытия вкуса.