Панакота с малиновым желе

Фото к рецепту: Панакота с малиновым желе

Ингредиенты

  • сливки 10% — 200 мл.
  • желатин — 20 гр.
  • сахар коричневый — 6 кубиков
  • малина замороженная — 0,5 чашки
  • сахар — 1 ст.л.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, легкий, и очень вкусный десерт!

Пошаговые фото рецепта

Панакота с малиновым желе: шаг 1
1. Желатин залить половиной стакана холодной воды.

Панакота с малиновым желе: шаг 2
2. Сливки вылить в кастрюлю. Добавить коричневый сахар, поставить на небольшой огонь, довести до растворения сахара, помешивая.

Панакота с малиновым желе: шаг 3
3. Половину желатина добавить к сливкам, довести до кипения, но не кипятить.

Панакота с малиновым желе: шаг 4
4. Процедить через ситечко, разлить по формочкам, дать остыть, убрать в холодильник до полного застывания.

Панакота с малиновым желе: шаг 5
5. Малину в замороженном виде выложить в кастрюлю.

Панакота с малиновым желе: шаг 6
6. Добавить сахар.

Панакота с малиновым желе: шаг 7
7. Довести до кипения, добавить оставшийся желатин.

Панакота с малиновым желе: шаг 8
8. Остудить, разложить по формочкам поверх застывшей панакоты.

Панакота с малиновым желе: шаг 9
9. Посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник до полного застывания.

Панакота с малиновым желе: шаг 10
10. Десерт готов.

Панакота с малиновым желе: шаг 11
11. Приготовьте чашечку ароматного кофе и пусть весь мир подождет!…

Панакота с малиновым желе

Панакота с малиновым желе


Источник