Банановый курд

Банановый курд

Банановый курд


Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен!

Описание приготовления:

Банановый курд — прекрасный крем для украшения различных десертов или приготовления пирогов в духовке. Его можно съесть за считанные минуты и не заметить — настолько лакомство получается вкусным. Курд подают и к завтраку с тостами, сухариками, сладкой выпечкой.



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Банановый курд»

Банановый курд - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банановый курд - фото шаг 2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.
Банановый курд - фото шаг 3
Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.
Банановый курд - фото шаг 4
Влейте молоко любой жирности и еще раз все тщательно перемешайте. Поместите емкость на плиту.
Банановый курд - фото шаг 5
При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.
Банановый курд - фото шаг 6
Вмешайте в горячий крем сливочное масло до растворения, выключив нагрев.
Банановый курд - фото шаг 7
Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.
Банановый курд - фото шаг 8
Выложите банановый курд в креманки или пиалы и подайте к столу со сладкой выпечкой.


Источник: povar.ru