Банановый курд
Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен!
Описание приготовления:
Банановый курд — прекрасный крем для украшения различных десертов или приготовления пирогов в духовке. Его можно съесть за считанные минуты и не заметить — настолько лакомство получается вкусным. Курд подают и к завтраку с тостами, сухариками, сладкой выпечкой.
Ингредиенты:
- Банан — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Желток куриного яйца — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Банановый курд»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.
Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.
Влейте молоко любой жирности и еще раз все тщательно перемешайте. Поместите емкость на плиту.
При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.
Вмешайте в горячий крем сливочное масло до растворения, выключив нагрев.
Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.
Выложите банановый курд в креманки или пиалы и подайте к столу со сладкой выпечкой.