Бананы в карамели

Бананы в карамели

Бананы в карамели


Бананы в карамели, это необычно и очень вкусно. Желательно использовать не самые спелые бананы.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Карамель
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • бананы  — 4 Штуки
  • топленое масло  — 30 Грамм
  • сахарная пудра  — 30 Грамм
  • лайм  — 1 Штука
  • апельсин  — 1 Штука
  • ванильный сахар  — 10 Грамм
  • ром  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Бананы в карамели»

Бананы в карамели - фото шаг 1
Вымыть тщательно 1 лайм, 1 апельсин, аккуратно снять цедру.
Бананы в карамели - фото шаг 2
Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.
Бананы в карамели - фото шаг 3
Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло.
Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевернуть и снова посыпать сахарной пудрой.
Бананы в карамели - фото шаг 4
Как только вторая сторона станет золотистого цвета добавить ½ стакана рома. Как только немного испарится ром добавить сок цитрусовых. Затем убрать бананы, разрезать пополам и положить на тарелки.
Бананы в карамели - фото шаг 5
Еще немного подержать сироп на сковороде, помешивая.
Бананы в карамели - фото шаг 6
Бананы покрыть сиропом и сразу подавать.

Похожий видео рецепт «Бананы в карамели»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru