Бананы в кляре простые
Очень простой десерт, который готовится за считанные минуты. Подавайте его только после остывания. Выбирайте спелые бананы без повреждений. Рассказываю о том, как приготовить бананы в кляре простые.
Описание приготовления:
Для кляра можно использовать пшеничную муку, кукурузную или манку. Можете добавить кокосовую стружку, ваниль или корицу. Украсьте обжаренные в кляре бананы сахарной пудрой или подавайте их со сметаной, с кремом. Простой, но вкусный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Бананы — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Вода — 1/4 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Бананы в кляре простые»
1.В миску вбейте куриные яйца, добавьте немного воды, соды, кокосовой стружки и муки, хорошенько перемешайте и введите воду, чтобы получилась жидкая консистенция.
2.В сковороду налейте большое количество растительного масла и отправьте сковороду на огонь, хорошенько разогрейте.
3.Очистите бананы и каждый разрежьте на две части, затем каждую половинку — еще на 2 части поперек.
4.Окуните ломтики банана в приготовленный кляр.
5.Выложите бананы в кляре в хорошо разогретое масло, очень важно: именно в разогретое масло.
6.Обжаривайте бананы с двух сторон до золотистой корочки.
7.Переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, подавайте.