Баница с творогом
Предлагаю вам рецепт приготовления баницы с творогом — слегка измененный вариант традиционного болгарского блюда. Приготовить можно даже порционные «улитки», порадовав своих близких и гостей.
Описание приготовления:
Традиционно баница делается из брынзы, однако при желании можно заменить сыр творогом, к тому же, сделать его сладким. Вот такой простой рецепт баницы с творогом предлагается вашему вниманию.
1. Творог предварительно желательно протереть через сито.
2. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить творог. Тщательно перемешать.
3. Добавить сахар. При желании также можно добавить ванилин и сухофрукты.
4. Тесто фило — один из основных компонентов. Если его не оказалось под рукой, баница с творогом в домашних условиях может получиться из лаваша или слоеного теста, например. При работе с этим тестом нужно стараться делать все максимально быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть. Один лист смазать немного растительным маслом и выложить пару ложек начинки. Распределить по поверхности и свернуть рулетом. Тоже самое проделать с остальными листами и начинкой.
5. Выложить в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) свернутые рулеты улиткой.
Классическая баница готовится со сметанной заливкой, которую следует вылить сверху рулетов. При желании можно выпекать баницу и без сметаны.
Отправить форму в предварительно разогретую духовку. Когда баница станет румяной, ее можно достать из формы. Украсить перед подачей блюдо можно сахарной пудрой и свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Тесто фило — 8 Штук
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Чайных ложек
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Баница с творогом»