Барабулька черноморская
Барабулька – это небольшая рыбка, что водится в Черном море. Несмотря на комичное название, которое многих насмешит, она очень вкусная. Рассказываю вам, как приготовить барабульку черноморскую.
Описание приготовления:
Маленькая да удаленькая! Именно так можно сказать об этой небольшой, но очень вкусной рыбешке. Готовить ее можно в духовке, на сковороде или на гриле. Сегодня пожарим на сковороде. На одной стороне готовьте 2-3 минуты, затем сразу переверните. Обжаривайте рыбку в панировке или без нее.
Ингредиенты:
- Барабулька — 0,6 Килограмма
- Мука — 60 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Барабулька черноморская»
1
Разморозьте заранее рыбку, очистите ее от чешуи. Разрежьте по брюшку и удалите все внутренности.
2
Хорошенько промойте рыбку снаружи и внутри, удалите жабры с плавниками, но оставьте голову с хвостом.
3
Переложите рыбку в миску и посыпьте солью, молотым перцем, полейте лимонным соком и перемешайте, оставьте на некоторое время.
4
Разогрейте хорошенько сковороду с подсолнечным маслом, затем каждую барабульку с двух сторон обмакните в муку.
5
Выложите ее на разогретую поверхность и обжаривайте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.
6
Переложите рыбку на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!