Барабулька в духовке
Очень люблю рыбу готовить и кушать. Постоянно ищу что-то новенькое и интересное. Вот, попробовала приготовить барабульку в фольге, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно и нежно.
Описание приготовления:
После запекания рыба получается красивая и ароматная. Ее с удовольствием кушают даже дети. К тому же барабулька относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться в меню желающих похудеть. В ней масса витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового питания, и высокое содержание рыбьего жира. Давайте посмотрим, как приготовить барабульку в духовке.
Ингредиенты:
- Барабулька — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец, специи для рыбы — По вкусу
- Зелень, листья салата — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Барабулька в духовке»
1
Почистите рыбку и отрежьте ей голову.
2
Приправьте тушки солью, перцем и специями. Дайте постоять 10 — 15 минут, чтобы промариновалась.
3
Порежьте лимон кружочками и полейте тушки с обеих сторон лимонным соком.
4
Кусочки лимона положите рядом с тушками барабульки и заверните каждую из них отдельно в фольгу. Очень плотно, чтобы не было отверстий.
5
Запекайте на противне в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
6
Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху красиво уложите рыбу и украсьте укропом. Приятного аппетита!