Ингредиенты
- бараньи котлеты на косточке — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук порей — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус наршараб — 70 мл.
- вустерский соус — 20 мл.
- помидор — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- розмарин — веточка
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.
Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.
Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны, полить наршарабом, приправить, добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны и дольки помидора, готовить еще 3 минуты.
Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть вустерским соусом, положить поверх мяса грибы и овощи.
К оставшемуся в сковороде соусу добавить 300мл горячей воды и залить им содержимое формы. Добавить веточку розмарина.
Поставить в духовку и запекать при 220 градусах С 45-50 минут.