Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе

Фото к рецепту: Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • бараньи котлеты на косточке — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус наршараб — 70 мл.
  • вустерский соус — 20 мл.
  • помидор — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • розмарин — веточка
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.

Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.

Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны, полить наршарабом, приправить, добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны и дольки помидора, готовить еще 3 минуты.

Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть вустерским соусом, положить поверх мяса грибы и овощи.

К оставшемуся в сковороде соусу добавить 300мл горячей воды и залить им содержимое формы. Добавить веточку розмарина.

Поставить в духовку и запекать при 220 градусах С 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: шаг 1
Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: шаг 2
Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: шаг 3
Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: шаг 4
Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: шаг 5
Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: шаг 6

Источник