Ингредиенты
- бараньи котлеты на косточке 9 шт.
- оливковое масло.
- маринад:
- вода сильно газированная 500 мл.
- соевый соус kikkoman 3 ст.л.
- мята свежая 1 пучок.
- лук-репка 1 шт.
- чеснок-соло 1 шт.
- соль и свежемолотый перец.
- соус:
- соевый соус kikkoman 2 ст.л.
- гренадин сироп 3 ст.л.
- мята свежая несколько листьев.
- табаско зеленый по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть в холодной воде и очистить от пленок.
Переложить в глубокую миску для маринования.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Мяту мелко нашинковать и добавить к мясу, вместе с соевым соусом, луком и чесноком.
Залить газированной водой, добавить соль и свежемолотый перец.
Все хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку, смазать форму для запекания оливковым маслом.
Мясо промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.
Отравляем баранину готовиться в духовку на 20-25 минут.
Запекаем на среднем огне до 90% готовности.
Тем временем рвем листики мяты на сегменты, смешиваем их в пиале с соевым соусом Kikkoman, сиропом Гренадином и соусом табаско.
Достаем из духовки практически готовую баранину, поливаем соусом «Гренадин» и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут.
Запекаем на минимальном огне до полной готовности.
Выкладываем бараньи котлеты на тарелки, по 3 на порцию.
Украшаем веточками мяты и подаем к столу.