Ингредиенты
- 4 бараньи лодыжки
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы(мелко порезанные)
- 4зуб.чеснока(мелко порезанные)
- соль, черный перец
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. имбиря тертого(сухого)
- 1 чили-перец(по желанию -больше)
- 2 ст.л. корицы
- 1\4 ст.л. мусктного ореха
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. марсалы(хереса, порто, шерри)
- 1\2чашки красной чечевицы
- 3 ст.л. рубленых орехов(миндаль, фисташки)
- кус-кус 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем лодыжки в масле со всех сторон.
В казанке обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем чили-перец,солим.
А теперь начинаем добавлять специи, помешивая, а главное-понюхивая(не захочется ли нам чего еще добавить).
Добавляем,опять таки советуясь с собой, мед, соевый соус, Марсалу.
Кладем лодыжки в соус, заливаем холодной водой, чтобы почти покрывала мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 1.5-2часа. Чем дольше тушим, тем мясо мягче.
Добавляем чечевицу и тушим еще 20 мин, пока соус не загустеет.
На паровой бане засыпаем в чашку сухой кускус, понемногу добавляя в него жидкость от баранины,мешаем, пока не кускус не загустеет.
Сервируем, посыпаем поджаренными орехами и едим с большим удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
1. Берем бараньи лодыжки
2. Это нам понадобится
3. и это тоже
4. обжариваем лодыжки со всех сторон
5. в казане обжаривам лук и чеснок в масле до мягкости, добавляем чили-перец
6. а теперь-включаем обоняние и вдохновение и начинаем добавлять специи, помешивая, принюхиваясь, наслаждаясь. Добавляем тем же способом мед, Марсалу и соевый соус
7. кладем в соус лодыжки
8. заливаем холодной водой и тушим под крышкой 1\5-2 часа
9. за 20 минут до подачи добавляем пол-чашки красной чечевицы, для загустения соуса
10. на паровой бане готовим кускус, разбавляя его соусом из баранины
11. кускус готов
12. выкладываем кускус в формочку для выпекания, ну так, красиво
13. кушайте на здоровье!