Бараньи лодыжки с кус-кусом

Фото к рецепту: Бараньи лодыжки с кус-кусом

Ингредиенты

  • 4 бараньи лодыжки
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы(мелко порезанные)
  • 4зуб.чеснока(мелко порезанные)
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. имбиря тертого(сухого)
  • 1 чили-перец(по желанию -больше)
  • 2 ст.л. корицы
  • 1\4 ст.л. мусктного ореха
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. марсалы(хереса, порто, шерри)
  • 1\2чашки красной чечевицы
  • 3 ст.л. рубленых орехов(миндаль, фисташки)
  • кус-кус 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем лодыжки в масле со всех сторон.

В казанке обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем чили-перец,солим.

А теперь начинаем добавлять специи, помешивая, а главное-понюхивая(не захочется ли нам чего еще добавить).

Добавляем,опять таки советуясь с собой, мед, соевый соус, Марсалу.

Кладем лодыжки в соус, заливаем холодной водой, чтобы почти покрывала мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 1.5-2часа. Чем дольше тушим, тем мясо мягче.

Добавляем чечевицу и тушим еще 20 мин, пока соус не загустеет.

На паровой бане засыпаем в чашку сухой кускус, понемногу добавляя в него жидкость от баранины,мешаем, пока не кускус не загустеет.

Сервируем, посыпаем поджаренными орехами и едим с большим удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 1
1. Берем бараньи лодыжки
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 2
2. Это нам понадобится
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 3
3. и это тоже
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 4
4. обжариваем лодыжки со всех сторон
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 5
5. в казане обжаривам лук и чеснок в масле до мягкости, добавляем чили-перец
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 6
6. а теперь-включаем обоняние и вдохновение и начинаем добавлять специи, помешивая, принюхиваясь, наслаждаясь. Добавляем тем же способом мед, Марсалу и соевый соус
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 7
7. кладем в соус лодыжки
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 8
8. заливаем холодной водой и тушим под крышкой 1\5-2 часа
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 9
9. за 20 минут до подачи добавляем пол-чашки красной чечевицы, для загустения соуса
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 10
10. на паровой бане готовим кускус, разбавляя его соусом из баранины
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 11
11. кускус готов
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 12
12. выкладываем кускус в формочку для выпекания, ну так, красиво
Бараньи лодыжки с кус-кусом: шаг 13
13. кушайте на здоровье!

Источник