Бараньи ребрышки с черносливом.

Фото к рецепту: Бараньи ребрышки с черносливом.

Ингредиенты

  • ребрышки г 700,
  • горсть чернослива,
  • пара небольших луковиц,
  • пара зубчиков чеснока,
  • полторы столовой ложки томатной пасты.
  • специи: кориандр, зира, немного розмарина, половинка мускатного орешка, пара лаврушек и острый перчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим огонь, ставим на него казан, наливаем растительное масло и бросаем в него пару зубчиков чеснока и специи.

Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь. Я предпочитаю крупно, полукольцами, но это кому как нравится. Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.

Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.

Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и идем валяться в кресле перед компом на часок. Через час или полтора можно быстренько сделать несложный гарнир. Например, я не долго думая просто сварил спагетти, и можно звать уже голодный народ ко столу.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки с черносливом.: шаг 1
Бараньи ребрышки с черносливом.: шаг 2
Бараньи ребрышки с черносливом.: шаг 3
Бараньи ребрышки с черносливом.: шаг 4
Бараньи ребрышки с черносливом.: шаг 5
Бараньи ребрышки с черносливом.: шаг 6

Источник