Ингредиенты
- ребрышки г 700,
- горсть чернослива,
- пара небольших луковиц,
- пара зубчиков чеснока,
- полторы столовой ложки томатной пасты.
- специи: кориандр, зира, немного розмарина, половинка мускатного орешка, пара лаврушек и острый перчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим огонь, ставим на него казан, наливаем растительное масло и бросаем в него пару зубчиков чеснока и специи.
Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь. Я предпочитаю крупно, полукольцами, но это кому как нравится. Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.
Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.
Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и идем валяться в кресле перед компом на часок. Через час или полтора можно быстренько сделать несложный гарнир. Например, я не долго думая просто сварил спагетти, и можно звать уже голодный народ ко столу.