Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

Фото к рецепту: Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

Ингредиенты

  • бараньих ребрышек 700 г
  • красные луковицы 2 шт
  • чеснок 4-5 зб
  • лисички маринованные 300 г
  • пучок петрушки и укропа
  • цедра 0,5 лимона
  • щепотка кориандра
  • соль
  • перец красный острый
  • смесь перцев из мельницы
  • рас. масла 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать.

Уложить в миску, влить половину масла, приправить солью, перцами и кориандром.

Оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Лук нарезать полукольцами. С лимона снять цедру. Чеснок нарезать на тонкие пластинки, зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лисички промыть от рассола.

Ребрышки обжарить на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку.

На другой сковороде обжарить, в разогретом масле обжарить лук и чеснок в течении 4 минут.

Добавить лисички и цедру и готовить еще 4 минуты.

Выложить мясо в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Посыпать зеленью, перемешать и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: шаг 1
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: шаг 2
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: шаг 3
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: шаг 4
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: шаг 5
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: шаг 6
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: шаг 7
Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: шаг 8

Источник