Ингредиенты
- бараньих ребрышек 700 г
- красные луковицы 2 шт
- чеснок 4-5 зб
- лисички маринованные 300 г
- пучок петрушки и укропа
- цедра 0,5 лимона
- щепотка кориандра
- соль
- перец красный острый
- смесь перцев из мельницы
- рас. масла 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать.
Уложить в миску, влить половину масла, приправить солью, перцами и кориандром.
Оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
Лук нарезать полукольцами. С лимона снять цедру. Чеснок нарезать на тонкие пластинки, зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лисички промыть от рассола.
Ребрышки обжарить на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку.
На другой сковороде обжарить, в разогретом масле обжарить лук и чеснок в течении 4 минут.
Добавить лисички и цедру и готовить еще 4 минуты.
Выложить мясо в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Посыпать зеленью, перемешать и можно подавать.