Бараньи ребрышки, томленные с луком

Бараньи ребрышки, томленные с луком

Бараньи ребрышки, томленные с луком


Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.

Описание приготовления:

В этом рецепте всего 2 основных ингредиента, поэтому особо менять тут нечего. Но можно поиграть со специями: добавить свои любимые. Также вполне можно добавить нарезанный зубчик чеснока.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 800 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр зерна  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Бараньи ребрышки, томленные с луком»

Бараньи ребрышки, томленные с луком - фото шаг 1
1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.
Бараньи ребрышки, томленные с луком - фото шаг 2
2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.
Бараньи ребрышки, томленные с луком - фото шаг 3
3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Бараньи ребрышки, томленные с луком - фото шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами.
Бараньи ребрышки, томленные с луком - фото шаг 5
5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.
Бараньи ребрышки, томленные с луком - фото шаг 6
6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.
Бараньи ребрышки, томленные с луком - фото шаг 7
7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.
Бараньи ребрышки, томленные с луком - фото шаг 8
8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru