Бараньи ребрышки, томленные с луком
Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.
Описание приготовления:
В этом рецепте всего 2 основных ингредиента, поэтому особо менять тут нечего. Но можно поиграть со специями: добавить свои любимые. Также вполне можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 800 Грамм
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр зерна — 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Бараньи ребрышки, томленные с луком»
1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.
2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.
3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.
6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.
7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.
8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!