Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Зная простой рецепт, как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой, вы всегда сможете удивить и порадовать ваших гостей уникальным блюдом. Из специй рекомендовал бы добавлять для пряности хмели-сунели и хаубен, если они имеются. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 1,5 Килограмма
- Картофель — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Штуки
- Лимон — 2 Штуки (дольки)
- Масло оливковое — 150 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
- Перец — 1 Щепотка
- Айран — 3 Ст. ложки (или кефир)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Бараньи ребрышки в духовке с картошкой»
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Бараньи ребрышки в духовке с картошкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!