Ингредиенты
- бараньи рёбрышки(желательно свежие)
- картофель
- маринад:
- сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4 ст.л.
- мёд -3 ст.л.
- растительное масло -3 ст.л.
- прованские травы(или на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
смешать сливовый соус,мёд,раст.масло.Рёбрышки(или мясо) опустить в маринад и выдержать(переворачивая время от времени) минимум 2 часа.
В форму положите мясо,очещенный картофель,немного полейте маринадом,закройте плотно фольгой и поставьте в духовку 180-200гр. на 1ч 30минут.
Откройте фольгу,ели мясо»отходит» от кости,снимите фольгу и минут 5-10 подержите в духовке для подрумянивания.(220 град.)
Посыпьте травами и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.Мясо у меня было чудесное,НО мясник при разделке перестарался(оставил маловато мяса ),пришлось выходить из ситуации :)Маринад очень ароматный,чудесный цвет — может выручит вас ,как выручил меня.Подойдет и для антрекотов.