Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!

Фото к рецепту: Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!

Ингредиенты

  • бараньи рёбрышки(желательно свежие)
  • картофель
  • маринад:
  • сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4 ст.л.
  • мёд -3 ст.л.
  • растительное масло -3 ст.л.
  • прованские травы(или на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

смешать сливовый соус,мёд,раст.масло.Рёбрышки(или мясо) опустить в маринад и выдержать(переворачивая время от времени) минимум 2 часа.

В форму положите мясо,очещенный картофель,немного полейте маринадом,закройте плотно фольгой и поставьте в духовку 180-200гр. на 1ч 30минут.

Откройте фольгу,ели мясо»отходит» от кости,снимите фольгу и минут 5-10 подержите в духовке для подрумянивания.(220 град.)

Посыпьте травами и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.Мясо у меня было чудесное,НО мясник при разделке перестарался(оставил маловато мяса ),пришлось выходить из ситуации :)Маринад очень ароматный,чудесный цвет — может выручит вас ,как выручил меня.Подойдет и для антрекотов.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!: шаг 1
Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!: шаг 2
Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!: шаг 3

Источник