Ингредиенты
- ,700 гр. окорока ягненка
- 1 ст л раст масла
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- цедра одного лимона
- ,500 гр. томатов
- 3 ст горячей воды(лучше бульон)
- 0,5 ст орегано+мята(сушеные)
- ,450 гр. чечевицы( у меня красная»мистраль»)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до кипения,всыпать специи и снять с огня.Посолить по вкусу,добавить черный перец.Вылить смесь в баранину.Плотно накрыть фольгой,поставить в духовку 200гр.На один час.
чечевицу промыть,добавить к баранине.Снова накрыть фольгой.Поставить в духовку еще на один час.