Бараний окорок с чечевицей

Фото к рецепту: Бараний окорок с чечевицей

Ингредиенты

  • ,700 гр. окорока ягненка
  • 1 ст л раст масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • цедра одного лимона
  • ,500 гр. томатов
  • 3 ст горячей воды(лучше бульон)
  • 0,5 ст орегано+мята(сушеные)
  • ,450 гр. чечевицы( у меня красная»мистраль»)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до кипения,всыпать специи и снять с огня.Посолить по вкусу,добавить черный перец.Вылить смесь в баранину.Плотно накрыть фольгой,поставить в духовку 200гр.На один час.

чечевицу промыть,добавить к баранине.Снова накрыть фольгой.Поставить в духовку еще на один час.

Пошаговые фото рецепта

Бараний окорок с чечевицей: шаг 1
Бараний окорок с чечевицей: шаг 2
Бараний окорок с чечевицей: шаг 3
Бараний окорок с чечевицей: шаг 4
Бараний окорок с чечевицей: шаг 5
Бараний окорок с чечевицей: шаг 6
Бараний окорок с чечевицей: шаг 7
Бараний окорок с чечевицей: шаг 8
Бараний окорок с чечевицей: шаг 9

Источник