Баранина, фаршированная сулугуни

Фото к рецепту: Баранина, фаршированная сулугуни

Ингредиенты

  • баранина — 1,5-2 кг.
  • тертый сыр сулугуни — 300 гр.
  • оливки
  • маслины (можно с косточками) — 15-20 шт.
  • лук репчатый — 4 головки
  • чеснок — 2 зубка
  • мясной бульон — 1 ст.
  • вино белое сухое — 1 ст.
  • сметаны — 1/2 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зелень рубленая (желательно базилик)
  • соль
  • перец свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть.

У меня была нога, разрубленная.

Вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать зеленью и сыром.

Сколоть.

Посолить, поперчить.

В разогретую с маслом жаровню выложить мясо.

Лук и чеснок разрезать вдоль пополам и обжарить со стороны среза.

Выложить к мясу.

Добавить маслины и оливки.

Смешать бульон (у меня бульон из баранины, варила шурпу) и белое вино.

Запекать мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая «винным бульоном».

Запекать примерно 1.5 часа, в зависимости от мягкости баранины (читай от возраста барана).

Готовое мясо выложить на блюдо (не забыв удалить зубочистки), разложить вокруг тушеные лук и чеснок, маслины и оливки.

В получившийся «винный бульон», смешанный с мясным соком, добавить сметану и довести до кипения, если нужно подсолить, поперчить.

Соус подать отдельно.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 1
Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 2
Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 3
Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 4
Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 5

Источник