Ингредиенты
- баранина на косточке.
- лук репчатый (из расчета 2 средние луковицы на 4 куска баранины)
- масло сливочное (80 г на 4 куска баранины)
- соль.
- рис:
- рис 1 большой ст. (у меня трехцветный)
- луковица 2 шт.
- свежий имбирь (1,5-2 см)
- морковка большая
- зеленый перец 2 шт.
- лук порей
- чеснок 2 зубчика
- специи (у меня бируани -1 ст.л. )
- соль
- растительное масло (оливковое)
- вода (бульон) 3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину переложим (перемешаем) с нарезанным луком, посолим.
Оставим на 1-2 часа мариноваться.
На сковороде разогреем немного масла и обжарим баранину на раз -два с двух сторон.
Затем на каждый кусок баранины выложим небольшой кусочек масла, переворачиваем маслом вниз, обжариваем.
Теперь на верхнюю сторону положим по кусочку масла и опять переворачиваем, чуть обжариваем.
На том всё.
В оригинальном рецепте баранину советуют обжаривать вместе с луком. Но я лук обжарила после.
Рис:
Разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук, морковь, чеснок, имбирь(потерла на терке), бируани, зеленый перец, лук порей.
Всыпаем рис, перемешиваем обжариваем.
Добавляем воду (бульон).
Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 мин.
Далее пробуем.
Если рис вам покажется неготовым и жидкости больше не осталось, то необходимо еще добавить бульона или воды.
Приятного аппетита!