Баранина (по английски) с рисом

Фото к рецепту: Баранина (по английски) с рисом

Ингредиенты

  • баранина на косточке.
  • лук репчатый (из расчета 2 средние луковицы на 4 куска баранины)
  • масло сливочное (80 г на 4 куска баранины)
  • соль.
  • рис:
  • рис 1 большой ст. (у меня трехцветный)
  • луковица 2 шт.
  • свежий имбирь (1,5-2 см)
  • морковка большая
  • зеленый перец 2 шт.
  • лук порей
  • чеснок 2 зубчика
  • специи (у меня бируани -1 ст.л. )
  • соль
  • растительное масло (оливковое)
  • вода (бульон) 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину переложим (перемешаем) с нарезанным луком, посолим.

Оставим на 1-2 часа мариноваться.

На сковороде разогреем немного масла и обжарим баранину на раз -два с двух сторон.

Затем на каждый кусок баранины выложим небольшой кусочек масла, переворачиваем маслом вниз, обжариваем.

Теперь на верхнюю сторону положим по кусочку масла и опять переворачиваем, чуть обжариваем.

На том всё.

В оригинальном рецепте баранину советуют обжаривать вместе с луком. Но я лук обжарила после.

Рис:

Разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук, морковь, чеснок, имбирь(потерла на терке), бируани, зеленый перец, лук порей.

Всыпаем рис, перемешиваем обжариваем.

Добавляем воду (бульон).

Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 мин.

Далее пробуем.

Если рис вам покажется неготовым и жидкости больше не осталось, то необходимо еще добавить бульона или воды.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина (по английски) с рисом: шаг 1
Баранина (по английски) с рисом: шаг 2
Баранина (по английски) с рисом: шаг 3
Баранина (по английски) с рисом: шаг 4
Баранина (по английски) с рисом: шаг 5
Баранина (по английски) с рисом: шаг 6

Источник