Баранина с черносливом в горшочке
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.
Описание приготовления:
Соуса после баранины остается очень много, поэтому можно на нем приготовить еще и гарнир: любую кашу на этом соусе, чтобы не пропадал зря и дал гарниру потрясающий вкус и аромат.
Мясо в горшочках получается очень мягкое и ароматное. Если любите острее, можно добавить перца и чеснока.
Любители классической баранины в горшочках грибы могут не класть, это уже усовершенствованный рецепт, грибы там на любителя, многие считают их лишними, как и помидор. Как по мне, с грибами вкуснее и красивей.
Подавать лучше всего в картофельным пюре, либо кашей и овощами.
Смотрите, как приготовить баранину с черносливом в горшочке.
Ингредиенты:
- баранина — 1 Килограмм (у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.)
- чернослив — 24 Штук
- лук — 2 Штуки
- кинза — 1 Пучок
- шампиньоны — 5 Штук
- томатная паста — 2 Ст. ложки
- вода — 0,5 Литра
- барбарис — По вкусу
- помидор — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Баранина с черносливом в горшочке»
Всего у нас выйдет 4 горшочка.
На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Сверху положите по несколько ягод барбариса.
Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки.
Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.
Похожий видео рецепт «Баранина с черносливом в горшочке»