Ингредиенты
- баранина на косточке — 1 кг.
- хурма спелая или «королёк» — 3 шт. (500 г)
- лук — 3 шт. (300 г)
- вино сухое красное — 150 мл.
- мёд (акация) — 1 ст.л.
- соль
- перец
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину (у меня была часть туши с позвоночником) разрезать на куски, чтобы в каждом была косточка.
Мёд растворить в вине.
Мясо перемешать с крупно-нарезанным луком, солью, перцем и сухой мятой, залить винным соусом и оставить мариноваться 2 часа.
Выкладываем баранину с луком в жаропрочную форму, выливаем в середину маринад, укрываем форму фольгой и запекаем 1,5 часа при 200*.
Хурму нарезать кусочками.
Вынуть форму, фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!), разложить хурму между кусками мяса, убавить температуру в духовке до 180* и продолжить запекание без фольги, поливая мясо выделившимся соком.
Можно подавать с рисом (соусом полить), у нас был салат из манго и помидоров.
Очень хорошо сочетался с этим мясом.