Баранина с хурмой и мятой

Фото к рецепту: Баранина с хурмой и мятой

Ингредиенты

  • баранина на косточке — 1 кг.
  • хурма спелая или «королёк» — 3 шт. (500 г)
  • лук — 3 шт. (300 г)
  • вино сухое красное — 150 мл.
  • мёд (акация) — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину (у меня была часть туши с позвоночником) разрезать на куски, чтобы в каждом была косточка.

Мёд растворить в вине.

Мясо перемешать с крупно-нарезанным луком, солью, перцем и сухой мятой, залить винным соусом и оставить мариноваться 2 часа.

Выкладываем баранину с луком в жаропрочную форму, выливаем в середину маринад, укрываем форму фольгой и запекаем 1,5 часа при 200*.

Хурму нарезать кусочками.

Вынуть форму, фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!), разложить хурму между кусками мяса, убавить температуру в духовке до 180* и продолжить запекание без фольги, поливая мясо выделившимся соком.

Можно подавать с рисом (соусом полить), у нас был салат из манго и помидоров.

Очень хорошо сочетался с этим мясом.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с хурмой и мятой: шаг 1
Баранина с хурмой и мятой: шаг 2
Баранина с хурмой и мятой: шаг 3
Баранина с хурмой и мятой: шаг 4
Баранина с хурмой и мятой: шаг 5
Баранина с хурмой и мятой: шаг 6
Баранина с хурмой и мятой: шаг 7
Баранина с хурмой и мятой: шаг 8

Источник