Баранина с картофелем и черносливом в горшочке

Фото к рецепту: Баранина с картофелем и черносливом в горшочке

Ингредиенты

  • баранина — 700 гр.
  • картофель — 6 шт.
  • чернослив — 15 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь 1\2 шт.
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.

Морковь и лук нарезать,обжарить.

Чернослив разрезать пополам

Картофель порезать.

На дно горшочка укладываем мясо, посолить, поперчить

сверху лук и морковь

Затем картофель, посолить, поперчить и чернослив.

Залить бульон, или воду.

Закрыть крышкой, или фольгой.

Поставить горшочки в холодную духовку.

Готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Источник