Ингредиенты
- баранина 500 гр. лопаточная часть или бедро без костей
- курага 100 гр.
- чернослив 50 гр.
- лук красный 1 шт. примерно 120 гр.
- морковь 150 гр.
- кинза 20 гр.
- чеснок 5 зубчиков
- вода от сухофруктов 100 гр.
- красное вино 50 гр.
- перец красный острый 2 см.
- соль 1 ч.л. без горки
- специи ½ ч.л. для мяса
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.
Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.
Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!
Пошаговые фото рецепта
Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
2. Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
3. В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
4. Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
5. Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
6. Мелко нарезать перчик
7. Положить перчик к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.
Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин
Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин
8. Влить воду от сухофруктов, немного зелени и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
9. Нарезать остальную зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
10. Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!