Баранина с курагой и черносливом

Фото к рецепту: Баранина с курагой и черносливом

Ингредиенты

  • баранина 500 гр. лопаточная часть или бедро без костей
  • курага 100 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • лук красный 1 шт. примерно 120 гр.
  • морковь 150 гр.
  • кинза 20 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода от сухофруктов 100 гр.
  • красное вино 50 гр.
  • перец красный острый 2 см.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • специи ½ ч.л. для мяса
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.

Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.

Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.

Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.

Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.

Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.

Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.

Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Баранина с курагой и черносливом: шаг 1
Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
Баранина с курагой и черносливом: шаг 2
2. Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
Баранина с курагой и черносливом: шаг 3
3. В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
Баранина с курагой и черносливом: шаг 4
4. Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
Баранина с курагой и черносливом: шаг 5
5. Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
Баранина с курагой и черносливом: шаг 6
6. Мелко нарезать перчик
Баранина с курагой и черносливом: шаг 7
7. Положить перчик к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.
Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин
Баранина с курагой и черносливом: шаг 8
8. Влить воду от сухофруктов, немного зелени и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
Баранина с курагой и черносливом: шаг 9
9. Нарезать остальную зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
Баранина с курагой и черносливом: шаг 10
10. Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Источник