Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Фото к рецепту: Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Ингредиенты

  • баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг
  • лимон — 1 шт.
  • майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст.л.
  • соль и перец
  • зелень — кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).

Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом 🙂 ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 1
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 2
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 3
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 4
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 5
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 6
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 7
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 8

Источник