Ингредиенты
- баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг
- лимон — 1 шт.
- майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст.л.
- соль и перец
- зелень — кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.
Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).
Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом 🙂 ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.
Подавать горячим. Приятного аппетита.