Баранина с мятным соусом
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.
Описание приготовления:
Разогреть духовку. Приправить баранину с обеих сторон розмарином, солью и перцем. Выложить баранину на сковороду, поставить в духовку и выпекать, пока отбивные не станут коричневого цвета, переворачивая один раз, около 4 минут с каждой стороны.
Пока отбивные жарятся, приготовить соус. Для этого в небольшой миске взбить вместе лимонный сок, масло и горчицу. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, свежую мяту и зеленый лук. Подавать отбивные из баранины теплыми с приготовленным соусом из мяты и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Баранина — 400 Грамм
- Мята — 1 Пучок (4-5 стеблей)
- Петрушка — 1 Пучок (3-4 веточки)
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 4
Как приготовить «Баранина с мятным соусом»
Похожий видео рецепт «Баранина с мятным соусом»