Ингредиенты
- баранина
- курдючное сало
- каротфель
- морковь
- лук
- много зелени
- восточные специи
Пошаговый рецепт приготовления
Я сорвала на огороде несколько луковиц, несколько морковок и зелени разной.
Почистила картофель, сделала надрезы в нескольких местах, растопила в казане курдючный жир, и обжарила на нем картофель до золотистой корочки (внутри картофель сырой!). Выложила картофель из казана на отдельное блюдо.
В том же жире обжарила целиковые луковички и морковки. Так же выложила на блюдо.
Вот теперь можно немножко посолить овощи.
Приступаем к баранине. Нарезала на крупные куски баранину, обжарила на сильном огне до золотистого цвета, посолила, поперчила, добавила восточных специй (на любом базаре продаются вразвес). У меня под рукой оказалась смесь для супа харчо (смесь из сушеных помидоров, паприки, базилика, шафрана, и мн.др.).
Когда мясо подрумянилось, я вернула в казан картошку, лук, морковь. Добавила зелень, акуратно перемешала, налила 500 мл. воды, закрыла крышкой очень плотно (можно использовать полотенце — накрыть казан сверху). Развела огонь посильнее, чтобы картофель приготовился побыстрее, и вода успела выкипеть.
Жду 5-10 минут, затем огонь резко уменьшаем и ждем еще 10-15 минут. Мясо с картошкой потомилось, приготовилось.
Зовем гостей, выкладываем блюдо в тарелку и наслаждаемся вкусом!