Баранина с соусом из физалиса

Фото к рецепту: Баранина с соусом из физалиса

Ингредиенты

  • приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт. (или шея)
  • семена зиры 2 ст.л.
  • семена кориандра 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 200 гр. очищенного физалиса
  • яблоки зеленые большие 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • 1/3 ст. осветленного яблочного сока
  • чеснок 3 зубчика
  • небольшой пучок кинзы
  • мед 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • щепотка молотой зиры

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса яблоки очистить, нарезать не очень большими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Физалис нарезать на четвертинки.

Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.

К чесноку добавить яблоки, физалис, жарить пять минут.

Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Г

отовить минут 7, в конце посыпать измельченной кинзой.

Охладить.

Нагреть сковороду, на сухую сковороду насыпать зиру и кориандр, обжарить на среднем огне, помешивая, три минуты.

Размолоть семена в ступке с солью, перцем.

Натереть смесью отбивные.

Оставить минут на 20.

Если у вас отбивные, то лучше обжарить на гриле (сковороде гриль).

В этот раз купила шею, так как кусочки потолще, то после обжаривания, добавила немного водички и подержала под крышкой еще минут 20.

Подать горячими с холодным соусом.

Приятного аппетита!


Источник