Ингредиенты
- приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт. (или шея)
- семена зиры 2 ст.л.
- семена кориандра 2 ст.л.
- черный перец
- соль
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 200 гр. очищенного физалиса
- яблоки зеленые большие 2 шт.
- сок 1 лимона
- 1/3 ст. осветленного яблочного сока
- чеснок 3 зубчика
- небольшой пучок кинзы
- мед 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- щепотка молотой зиры
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса яблоки очистить, нарезать не очень большими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Физалис нарезать на четвертинки.
Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.
К чесноку добавить яблоки, физалис, жарить пять минут.
Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Г
отовить минут 7, в конце посыпать измельченной кинзой.
Охладить.
Нагреть сковороду, на сухую сковороду насыпать зиру и кориандр, обжарить на среднем огне, помешивая, три минуты.
Размолоть семена в ступке с солью, перцем.
Натереть смесью отбивные.
Оставить минут на 20.
Если у вас отбивные, то лучше обжарить на гриле (сковороде гриль).
В этот раз купила шею, так как кусочки потолще, то после обжаривания, добавила немного водички и подержала под крышкой еще минут 20.
Подать горячими с холодным соусом.
Приятного аппетита!