Баранина в чугунке в духовке
Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке в духовке.
Описание приготовления:
Такой способ приготовления хорошо подходит для баранины на кости. Также можно использовать говядину или птицу с более жестким мясом. Кстати, в этом блюде нет ни капли масла. Готовится оно в собственном соку. Если огонь не слабый, лучше добавить немного воды.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Баранина в чугунке в духовке»
Режем лук кольцами. Затем нарезаем помидоры и болгарский перец (их нарезаем кружочками и соломкой соответственно). Делим овощи на 3 порции. Выкладываем в чугунок первый слой овощей.
У нас получился пласт из овощей. Сверху выкладываем 1 слой баранины. Солим, перчим.
Сверху кладем 2-й слой овощей. На них также кладем мясо. Также посыпаем специями. Поверх этого кладем 3-й слой овощей и мяса, все сдабриваем щедрой порцией приправ.
Смысл в том, чтобы баранина тушилась многослойно. Нижний и верхний слои должны быть из овощей. Причем, первый слой из овощей и мяса самый толстый. Вот как должно тушиться.
Баранина готовится обязательно под крышкой, на медленном огне. Вообще, чем дольше она будет стоять в духовке и чем тише будет огонь, тем эффектнее получится результат. Через 4 часа достаем блюдо и выкладываем его на тарелку.
Похожий видео рецепт «Баранина в чугунке в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!