Баранина в чугунке в духовке

Баранина в чугунке в духовке

Баранина в чугунке в духовке


Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке в духовке.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления хорошо подходит для баранины на кости. Также можно использовать говядину или птицу с более жестким мясом. Кстати, в этом блюде нет ни капли масла. Готовится оно в собственном соку. Если огонь не слабый, лучше добавить немного воды.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Баранина в чугунке в духовке»

Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 1
Режем лук кольцами. Затем нарезаем помидоры и болгарский перец (их нарезаем кружочками и соломкой соответственно). Делим овощи на 3 порции. Выкладываем в чугунок первый слой овощей.
Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 2
У нас получился пласт из овощей. Сверху выкладываем 1 слой баранины. Солим, перчим.
Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 3
Сверху кладем 2-й слой овощей. На них также кладем мясо. Также посыпаем специями. Поверх этого кладем 3-й слой овощей и мяса, все сдабриваем щедрой порцией приправ.
Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 4
Смысл в том, чтобы баранина тушилась многослойно. Нижний и верхний слои должны быть из овощей. Причем, первый слой из овощей и мяса самый толстый. Вот как должно тушиться.
Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 5
Баранина готовится обязательно под крышкой, на медленном огне. Вообще, чем дольше она будет стоять в духовке и чем тише будет огонь, тем эффектнее получится результат. Через 4 часа достаем блюдо и выкладываем его на тарелку.

Похожий видео рецепт «Баранина в чугунке в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru