Ингредиенты
- баранья ножка без кости — 2 кг.
- соль — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ч.л.
- хабанеро перец — 1 ч.л.
- чили перец — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чёрный перец — 1 ч.л.
- чеснок сухой — 1 ч.л.
- лист банана — 1 шт.
- лук репчатый — 300 гр.
- цукини — 600 гр.
- кукуруза — 2 початка
- картофель — 600 гр.
- помидоры — 600 гр.
- капуста — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кусок молодой баранины без кости в сетке, или сами одеваем мясо в сетку, соответствующего диаметра.
Смешиваем:
Соль, сахар коричневый, хабанеро перец, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой.
Натираем кусок баранины только-что приготовленным составом специй и ставим в холодильник на 12 — 24 часа.
Затем достаём мясо и заворачиваем в лист банана, после плотно обвязываем шпагатом завёрнутое мясо.
Далее:
Чистим лук репчатый, кукурузу, картофель, затем берём все остальные овощи и крупно всё режем, слегка солим.
Кладём крупно порезанные овощи в противень и наливаем немного воды, примерно так чтобы овощи не утонули.
Готовим на гриле не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, но не под мясом.
Кладём по центру гриля противень с овощами, над овощами ставим решётку гриля, а сверху на решётку кладём завёрнутое в лист банана кусок баранины, так чтобы капающий жир попадал в противень.
Готовим мясо и овощи на маленьком жаре от углей примерно 5 часов, периодически подкладывая угли и кусочки сухой акации.
После 4-х часов готовки нужно разрезать шпагат и удалить лист банана, продолжаем обжаривать открытое мясо оставшееся время, периодически переворачивая.
После долгого терпения снимаем с гриля баранину с овощами, режем мясо на куски и с овощами с подливой раскладываем по тарелкам.
Да, не помешает какой-нибудь острый соус.
Приятного вам аппетита.