Ингредиенты
- баранина мякоть с жирком на косточке 1,2 кг.
- томаты свежие 3-4 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- тимьян 2 веточки.
- мед гречишный 1 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- горчица русская 2 ст.л.
- соль, чёрный перец.
- фольга для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Мёд нагреть или растопить в микроволновке…30-40 секунд.
Смешать его с соевым соусом и и горчицей.
Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
Посолить, поперчить…веточки тимьяна потереть в ладонях так, чтобы голые остались в руках, а листочки оказались в маринаде…веточки выкинуть.
Вылить маринад к мясу и перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Томаты и перец вымыть…нарезать достаточно крупно.
В форму для запекания выстелить большой лист фольги, края должны быть с большим запасом.
Мясо и овощи перемещать и выложить в форму поверх фольги.
Запекать завернув в фольгу в разогретой духовке на среднем огне в течении 30-35 минут.
Затем фольгу развернуть и запекать еще минут 20 до румянца.
Подавать с хлебцами и разными соусами…красное вино тоже будет очень кстати.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!