Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.

Фото к рецепту: Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.

Ингредиенты

  • баранина мякоть с жирком на косточке 1,2 кг.
  • томаты свежие 3-4 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика.
  • тимьян 2 веточки.
  • мед гречишный 1 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • горчица русская 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец.
  • фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Мёд нагреть или растопить в микроволновке…30-40 секунд.

Смешать его с соевым соусом и и горчицей.

Чеснок измельчить и добавить к маринаду.

Посолить, поперчить…веточки тимьяна потереть в ладонях так, чтобы голые остались в руках, а листочки оказались в маринаде…веточки выкинуть.

Вылить маринад к мясу и перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Томаты и перец вымыть…нарезать достаточно крупно.

В форму для запекания выстелить большой лист фольги, края должны быть с большим запасом.

Мясо и овощи перемещать и выложить в форму поверх фольги.

Запекать завернув в фольгу в разогретой духовке на среднем огне в течении 30-35 минут.

Затем фольгу развернуть и запекать еще минут 20 до румянца.

Подавать с хлебцами и разными соусами…красное вино тоже будет очень кстати.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.: шаг 1
Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.: шаг 2
Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.: шаг 3

Источник