Баранина в мятном соусе

Фото к рецепту: Баранина в мятном соусе

Ингредиенты

  • мякоть баранины 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • вино красное 1/2 ст.
  • масло раст. для жарки
  • мед 1 ч.л.
  • сухари толченые 1 ст.л.
  • соль
  • мята 3 веточки + для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.

Тем временем лук, яблоко, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Масло (примерно 1-2 ст. л.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.

На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, если хотите, прямо в вино.

Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.

Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина в мятном соусе: шаг 1
Баранина в мятном соусе: шаг 2
Баранина в мятном соусе: шаг 3
Баранина в мятном соусе: шаг 4

Источник