Ингредиенты
- баранина
- лук
- уксус винный
- соль
- перец
- сухие специи:
- имбирь
- тмин
- розмарин
- зира
- сухое красное вино
- немножко растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, у меня было 0,5 кг баранины (часть задней ноги), я взяла 2 средние луковицы.
Сначала подготовим лук: режим его полукольцами, поливаем уксусом, но без фанатизма, несколько столовых ложек и оставляем его мариноваться.
Переходим к мясу.
Нарезаем его порционными кусочками.
Я не отделяю мясо от кости (мне кажется так вкуснее).
Смешиваем все специи (количество специй беру всегда «на глаз», исходя из вкусов моей семьи), и натираем баранину этой смесью.
Оставить на некоторое время, чтоб мясо пропиталось ароматом специй, но у меня редко на это есть время, как в прочем и в этот раз.
Начинаем собирать.
На дно блюда наливаем немного растительного масла и выкладываем часть маринованного лука, потом баранину и сверху опять лук, поверх лука добавляем вино, приблизительно пол стаканчика.
Относительно вина, можно и без него, баранина и сама дает очень много сока, а можно заменить на коньяк.
Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку 240-250*, когда закипит, уменьшаем температуру до 180* и оставляем на 1,15-1,5 часа. Гарнир на ваш вкус!
Приятного аппетита!