Баранина запеченная с маринованным луком

Фото к рецепту: Баранина запеченная с маринованным луком

Ингредиенты

  • баранина
  • лук
  • уксус винный
  • соль
  • перец
  • сухие специи:
  • имбирь
  • тмин
  • розмарин
  • зира
  • сухое красное вино
  • немножко растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, у меня было 0,5 кг баранины (часть задней ноги), я взяла 2 средние луковицы.

Сначала подготовим лук: режим его полукольцами, поливаем уксусом, но без фанатизма, несколько столовых ложек и оставляем его мариноваться.

Переходим к мясу.

Нарезаем его порционными кусочками.

Я не отделяю мясо от кости (мне кажется так вкуснее).

Смешиваем все специи (количество специй беру всегда «на глаз», исходя из вкусов моей семьи), и натираем баранину этой смесью.

Оставить на некоторое время, чтоб мясо пропиталось ароматом специй, но у меня редко на это есть время, как в прочем и в этот раз.

Начинаем собирать.

На дно блюда наливаем немного растительного масла и выкладываем часть маринованного лука, потом баранину и сверху опять лук, поверх лука добавляем вино, приблизительно пол стаканчика.

Относительно вина, можно и без него, баранина и сама дает очень много сока, а можно заменить на коньяк.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку 240-250*, когда закипит, уменьшаем температуру до 180* и оставляем на 1,15-1,5 часа. Гарнир на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина запеченная с маринованным луком: шаг 1
Баранина запеченная с маринованным луком: шаг 2
Баранина запеченная с маринованным луком: шаг 3
Баранина запеченная с маринованным луком: шаг 4

Источник