Ингредиенты
- баранья корейка 900 г
- кабачок 2 шт.
- чеснок 1 головка
- лук 2-3 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- айва 1 шт.
- соус ткемали 2 ст.л.
- яблочный сок 100 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали ( слива, чеснок, зелень перец жгучий), я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
Выложить корейку в форму для запекания вместе с листочками, прикрыть фольгой и запекать при 200* 50 мин.
В это время подготавливаем и крупно режем овощи (ваши любимые), у меня были кабачки, лук, сладкий перец и айва. Не помешал бы помидор, но не оказалось.
Кабачок с луком немного подсаливаем, выкладываем в просторную форму, сверху укладываем сладкий перец, айву и зубчики чеснока.
Вытаскиваем из духовки форму с рёбрышками. Вот такие они уже аппетитные, но ещё не готовы. Раскладываем корейку поверх овощей и ставим запекаться уже без фольги. Примерно 40 мин. Периодически поливая соком, его выделяется предостаточно.
Подавать с запечёнными овощами и салатом.
Приятного аппетита!