Баранья корейка запечённая с овощами

Фото к рецепту: Баранья корейка запечённая с овощами

Ингредиенты

  • баранья корейка 900 г
  • кабачок 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук 2-3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • соус ткемали 2 ст.л.
  • яблочный сок 100 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали ( слива, чеснок, зелень перец жгучий), я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.

Выложить корейку в форму для запекания вместе с листочками, прикрыть фольгой и запекать при 200* 50 мин.

В это время подготавливаем и крупно режем овощи (ваши любимые), у меня были кабачки, лук, сладкий перец и айва. Не помешал бы помидор, но не оказалось.

Кабачок с луком немного подсаливаем, выкладываем в просторную форму, сверху укладываем сладкий перец, айву и зубчики чеснока.

Вытаскиваем из духовки форму с рёбрышками. Вот такие они уже аппетитные, но ещё не готовы. Раскладываем корейку поверх овощей и ставим запекаться уже без фольги. Примерно 40 мин. Периодически поливая соком, его выделяется предостаточно.

Подавать с запечёнными овощами и салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 1
Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 2
Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 3
Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 4
Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 5
Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 6
Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 7
Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 8
Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 9

Источник