Ингредиенты
- баранья нога — 1,7 кг
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока — по 0,5 ч.л.
- головка чеснока — 1 шт.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.
Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями — перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную «заготовку» поливаем оливковым маслом.
Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.
После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху — в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.
Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)
Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.
После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.