Баранья нога по-австралийски

Фото к рецепту: Баранья нога по-австралийски

Ингредиенты

  • баранья нога — 1,7 кг
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока — по 0,5 ч.л.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.

Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями — перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную «заготовку» поливаем оливковым маслом.

Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.

После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху — в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.

Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)

Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.

После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога по-австралийски: шаг 1
Баранья нога по-австралийски: шаг 2
Баранья нога по-австралийски: шаг 3
Баранья нога по-австралийски: шаг 4
Баранья нога по-австралийски: шаг 5
Баранья нога по-австралийски: шаг 6
Баранья нога по-австралийски: шаг 7
Баранья нога по-австралийски: шаг 8
Баранья нога по-австралийски: шаг 9

Источник