Ингредиенты
- баранья нога 1,5 кг
- чеснок 4 головки
- 1 кубик (грибной или говяжий)
- соль
- перец, вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью ногу нашпиговать чесноком, обмазать солью и перцем. Дать постоять помариноваться 1 час.
Сделать бульон: 1 головку чеснока выдавить в емкость, добавить кубик, соль и черный перец. Залить 1 л.кипящей воды. Все размешать.
Вылить половину бульона на ногу и поставить запекаться в духовку на пол часа при сильной температуре.
Через пол часа вытащить и полить еще половиной бульона и отправить в духовку на 2 часа закепатся при температуре 250 градусов.
Постоянно поливайте ногу бульоном (где то раз в пол часа), в следующий раз делайте бульон без кубика. Просто вода, чеснок и соль.
Мякоть нарезать порционно, а соус из под мяса слить в соусник и подать к мясу, очень вкусно им на мяско поливать.