Ингредиенты
- шейка баранья 1 кг
- грибы лесные 200 г
- морковь 1 шт
- перец болгарский 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- кардамон зеленый 5-6 шт
- паприка (на глаз)
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 1 ст л
- перец острый
- лук зеленый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину обжарить на сухой сковороде,сложить в кастрюлю,налить пол стакана воды,влить соевый соус и поставить тушится на слабом огне 1,5часа.
Тем временем очистить овощи нарезать брусочками и обжарить все по отдельности вначале на сухой сковороде 2 мин(для аромата),добавить чуть масла и обжаривать еще 3 мин,солить после обжарки!!!
Через пол часа после тушения мяса добавить листья карри,кардамон и паприку и мелко порезанные грибы,а за 5 мин до окончания тушения добавить нарезанный произвольно чеснок.
По истечении времени мясо должно отделятся от костей и бульон загустеть.
Блюдо оформить перьями лука и дольками помидора.