Баранки
Рецепт приготовления баранок. По данному рецепту получаются очень красивые и вкусные творожные пончики. Готовим такие баранки на сковороде.
Описание приготовления:
Обычно для баранок готовят заварное тесто. Свое название «баранки» получили, больше всего, благодаря своей круглой, кольцеобразной, форме, схожей на форму бараньего рога.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Творог — 250 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Баранки»
1.Приготовим тесто. Разминаем хорошенько творог (можно перекрутить творог через мясорубку, а можно размять просто вилкой). Затем добавляем в творог сметану, яйца, соду, сахар и соль, все тщательно перемешиваем. За несколько минут масса немного поднимется, и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем.
2.Посыпаем поверхность мукой, и раскатываем на ней кусочек теста. Раскатаем толщиной семь-восемь миллиметров. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки. Серединки можно вырезать при помощи пробки от бутылки.
3.Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим в нем баранки (масла наливать много не надо, лучше добавлять его в процессе жарки). Жарим до готовности несколько минут под крышкой, огонь средний или большой.
4.Горячие баранки обмакиваем в сахарную пудру. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Баранки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!