Барфи

Барфи

Барфи


Вам нравится «исследовать» разные кухни мира? Хотите получить окунуться в индийскую? Тогда не проходите мимо, ведь прямо сейчас я расскажу, как приготовить барфи — нежный и аппетитный десерт.

Описание приготовления:

Это необычный десерт, который рекомендую попробовать тем, кто любит эксперименты на кухне. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и очень оригинальная структура. Настоящие индийские сладости в домашних условиях с этим пошаговым рецептом станут реальностью. Рекомендую попробовать!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Нутовая мука  — 1 Стакан
  • Мякоть кокоса  — 1 Стакан (можно брать стружку)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло гхи  — 1 Стакан (топленое масло)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить «Барфи»

Барфи - фото шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить форму, застелив ее пергаментом. Гхи поставьте на огонь и растопите. Отставьте пока в сторону.
Барфи - фото шаг 2
2. Нутовую муку выложите на сковороду с высокими бортиками и поставьте на огонь. Обжаривайте, помешивая, до появления интенсивного аромата.
Барфи - фото шаг 3
3. Добавьте мякоть кокоса.
Барфи - фото шаг 4
4. Обжаривайте 2-3 минуты.
Барфи - фото шаг 5
5. Теперь всыпьте сахар.
Барфи - фото шаг 6
6. Влейте на сковороду молоко.
Барфи - фото шаг 7
7. А следом — 1/4 стакана растопленного масла гхи.
Барфи - фото шаг 8
8. На медленном огне томите, пока не появятся пузырьки.
Барфи - фото шаг 9
9. Влейте еще 1/4 стакана масла гхи.
Барфи - фото шаг 10
10. Для аромата добавьте щепотку кардамона. Перемешайте.
Барфи - фото шаг 11
11. Влейте оставшееся масло и, помешивая, доведите массу до загустения.
Барфи - фото шаг 12
12. Переложите массу на пергамент, сформируйте ровный корж. Острым ножом сразу сделайте надрезы, чтобы получились порционные кусочки. Оставьте до полного застывания.

Похожий видео рецепт «Барфи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru