Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)

Фото к рецепту: Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)

Ингредиенты

  • сливочный сыр – 500 г
  • сливки (от 30%) – 300 мл
  • сахар – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 25 г
  • ванильный стручок – 1 шт.
  • дополнительно:
  • шоколад – 80-100 г
  • растительное масло – 25-30 г

Пошаговый рецепт приготовления

.Соединить в миске сливочный сыр, сахар и семена ванили (или ванильный сахар)

.Миксером взбить крем-сыр с сахаром до образования густого крема

.Влить в сырную массу сливки – продолжить взбивать миксером до получения качественного и устойчивого крема

.По одному ввести в сырную массу яйца

.Добавить в сырную массу муку – хорошо перемешать

.Форму (диаметр 18 см, высота бортиков – 7 см) выстелить пергаментной бумагой

.Вылить сырную массу в форму – разровнять поверхность

.Выпекать чизкейк в разогретой до 180-200 градусов духовке (если есть возможность, то можно установить температуру 240-260 градусов) на протяжении 40-50 минут

.Сразу доставать чизкейк нельзя, нужно выключить нагрев, приоткрыть дверцу духовки и оставить там чизкейк еще на 15-20 минут

.Затем чизкейк нужно достать из духовки и прямо в форме оставить на столе до полного остывания

.Остывший чизкейк, не вынимая из формы, нужно затянуть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов

.Охлажденный чизкейк перед подачей выдержать при комнатной температуре 20-30 минут

.Приготовить шоколадный соус (смешать растопленный шоколад и растительное масло) или просто растопить шоколад

.Кусочек чизкейка положить на тарелку на бок и полить сверху шоколадным соусом


Источник