Баскский сожженный чизкейк

Фото к рецепту: Баскский сожженный чизкейк

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • творожный сыр — 450 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • мука — 20 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливки 33% — 260 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Венчиком смешайте творожный сыр и яйца

Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте

Отделите 2 ст.л заготовки, добавьте в нее муку и тщательно перемешайте

Соедините обе массы.

Добавьте лимонный сок.

Перемешайте.

Затем добавьте сливки и перемешайте до однородности

Форму для выпечки застелите пергаментом.

У меня кондитерское кольцо 8.5 на 16 см.

Форма должна быть высокой, чизкейк в процессе выпечки поднимется, затем осядет

В форму выложите подготовленную массу

Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 220-240 С духовке.

Корочка должна потемнеть, но серединка не стать плотной

Чизкейк оставьте остывать на столе, после уберите в холодильник на ночь для стабилизации

Приятного аппетита!


Источник