Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- творожный сыр — 450 г
- сахарная пудра — 120 г
- мука — 20 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливки 33% — 260 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Венчиком смешайте творожный сыр и яйца
Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте
Отделите 2 ст.л заготовки, добавьте в нее муку и тщательно перемешайте
Соедините обе массы.
Добавьте лимонный сок.
Перемешайте.
Затем добавьте сливки и перемешайте до однородности
Форму для выпечки застелите пергаментом.
У меня кондитерское кольцо 8.5 на 16 см.
Форма должна быть высокой, чизкейк в процессе выпечки поднимется, затем осядет
В форму выложите подготовленную массу
Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 220-240 С духовке.
Корочка должна потемнеть, но серединка не стать плотной
Чизкейк оставьте остывать на столе, после уберите в холодильник на ночь для стабилизации
Приятного аппетита!