Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов


В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.

Описание приготовления:

Диетические батончики — отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру. И зачем покупать их в магазине или аптеке, если можно самостоятельно приготовить точно такие же! Способ приготовления крайне прост (даже для новичка в кулинарном искусстве). Приступим!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
  • Сухофрукты  — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
  • Орехи  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 1
Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 2
Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 3
На застеленную пергаментом форму выкладываем фруктово-ореховую массу высотой более, чем два сантиметра, чтобы батончики не рассыпались.
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 4
Ставим массу в духовку при температуре в 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут, пока баточники не подрумянятся. Достаем, режем на полоски. Готовые батончики идеальны для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru